Как рассказал невролог, нейрофизиолог, медицинский блогер А. Будик в интервью радио Sputnik, чтобы решить, нужно ли обращаться за медпомощью во время головокружения, следует обратить внимание на сопутствующие проявления. Например, головокружение с ощущением вращения, чувство неустойчивости или легкости в голове могут указывать на разные проблемы.
По информации специалиста, угрозу для жизни составляет головокружение, сопровождаемое головной болью, рвотой, повышением температуры, нарушением работы рук или ног, внезапно возникшей слабостью. Необходимо обратиться к неврологу при длительном головокружении, если человек видит, что его лицо перекосилось, возникла асимметрия, такие симптомы должны расцениваться как угрожающие. При интенсивном головокружении человек, как правило, сам сразу вызывает скорую.
По словам невролога, при кратковременном головокружение, например, при вставании со стула, посещение врача не требуется, так как в этой ситуации можно говорить не о головокружении, а о неустойчивости. Головокружение может указывать на повреждение вестибулярного аппарата, когда мозг перестает правильно воспринимать информацию из-за какой то патологии, возникает мнимое ощущение вращения, в этом случае человеку следует обратиться к неврологу.
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости