Главное сегодня

Новости дня

Все новости дня
Здоровье

Кардиолог Дабхадкар назвал 5 пищевых привычек для улучшения работы сердца

Нужно есть овощи и фрукты, рыбу, не ужинать поздно. Кроме того, употреблять цельнозерновые продукты, есть меньше насыщенных жиров и трансжиров.

Кардиолог Дабхадкар назвал 5 пищевых привычек для улучшения работы сердца
Фото: коллаж RuNews24.ru

Кардиолог Каустубх Дабхадкар рассказал, как можно укрепить сердечно-сосудистую систему с помощью пищевых привычек. Об этом написало Daily Express.

Врач посоветовал два раза в неделю есть рыбу. Лучше выбирать сардины, тунец и лосось. Эта рыба полезна омега-3 жирными кислотами.

В пищу нужно включать цельнозерновые продукты. Они являются источником клетчатки. С её помощью можно понизить уровено холестерина, снизить риск развития болезней сердца и сосудов.

Врач посоветовал не ужинать поздно, чтобы не набрать лишние килограммы. Нужно также есть больше овощей и фруктов, в которых содержатся витамины Е и С.

Кроме того, нужно есть меньше насыщенных жиров и трансжиров. Они повышают уровень «плохого» холестерина. Трансжиры содержатся в обработанных продуктах, а насыщенные – в мясе и молочных.

 

 

Автор: Ирина Захарова

Читайте нас в телеграм
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен