В России из-за коронавируса скончались более 70 медиков

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Главный внештатный эпидемиолог Минздрава Николай Брико рассказал о числе смертей среди медиков в России из-за коронавируса.

В России из-за коронавируса скончались более 70 медиков

«В России на сегодняшний день зафиксированы множественные очаги заболевания, в первую очередь, в медицинских организациях. Число зараженных растет, был опубликован список врачей, умерших от коронавируса, в который вошли более 70 человек», – сообщил Николай Бриков в ходе онлайн-собрания Отделения медицинских наук РАН в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

Специалисты Министерства здравоохранения напомнил, что Россия еще не вышла на плато заболеваемости, однако отметил о снижении прироста новых случаев заражения. «В начале эпидемии число зараженных росло на 27%, то по состоянию на вчерашний день этот показатель составил 5,9%. Сегодня мы видим, что ситуация будет сломлена в ближайшие дни», – сообщил Николай Брико.

В России за прошедшие сутки число зараженных выросло на 5 841 случаев, количество зараженных с начала эпидемии равняется 99 399 человек. С начала распространения заболевания общее число выздоровевших составляет 10 286 человек.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен