Специалисты объяснили отсутствие обоняния и вкуса при COVID-2019

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Ученые из Медшколы Гарвардского университета рассказали, почему при подозрении на COVID-2019 у человека может наблюдаться потеря обоняния и вкуса.

Специалисты объяснили отсутствие обоняния и вкуса при COVID-2019

Ученые Американской академии оториноларингологии, как и их коллеги из Британской ассоциации ЛОР-врачей назвали неполную потерю обоняния и вкуса среди нетипичных симптомов коронавируса. В ВОЗ отметили, что пока не могут точно сказать, что это является признаком наличия болезни. Но в то же время этот симптом наблюдается у многих людей, которые были заражены коронавирусной инфекцией. Например, так произошло у американского баскетболиста Руди Гобера.

Исследования геномов мышей, приматов и человека показали, что определенные клетки в полости носа скрывают от вируса белки, которые нужны инфекции для проникновения в организм носителя. Эксперты считают, что заражение этих клеток и приводит к распространению коронавируса и проявлению симптомов, связанных с потерей обоняния и вкуса.

Специалисты также думают, что заражению может произойти из-за поврежедния клеток соединительной ткани в носу.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен