Дети после черепно-мозговых травм чаще впадают в депрессию

Дети после черепно-мозговых травм чаще впадают в депрессию

Ученые пришли к выводу, что дети с черепно-мозговыми травмами стали чаще страдать от депрессии.

Специалисты из США провели масштабное исследование с целью выяснения влияния черепно-мозговых травм на психику человека. В результате данного исследования выяснилось, что дети, когда-либо получавшие травмы головы, чаще подвергаются депрессиям.

[caption id="attachment_14944" align="alignright" width="300"]payment for treatment Голикова считает, что с 2014 года может снизиться качество медицины[/caption]

Инициатор исследования Мэтью Уайли отметил, что, согласно статистическим данным, в 2007 году порядка 1,5% детей, пострадавших от черепно-мозговых травм, подвергались депрессивному состоянию. На сегодняшний день этот показатель увеличился более чем в 2 раза и теперь составляет 3,7% от общего количества пострадавших.

Мэтью Уайли выразил надежду на то, что результаты проведенного им исследования смогут заинтересовать медиков, и те, в свою очередь, найдут эффективное решение данной проблемы. Помимо этого Уайли подчеркнул, что вероятность возникновения депрессивного состояния у детей зависит от обстановки в семье, а также от общего физического состояния ребенка.

Стоит также отметить, что среди взрослых, получивших черепно-мозговые травмы, в депрессию впадают 15% пострадавших.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен