Главное сегодня

Новости дня

Все новости дня
Здоровье

Гастроэнтеролог Марченко развеяла слухи о необходимости есть горячую еду

Гастроэнтеролог Наталья Марченко рассказала, нужно ли каждый раз греть еду или пищу можно употреблять в холодном виде.

Гастроэнтеролог Марченко развеяла слухи о необходимости есть горячую еду
Фото: коллаж RuNews24.ru

Быстрый темп жизни, большое количество задач и стресса сказывается на питании. Все чаще люди не успевают разогреть пищу и едят ее холодной.

По словам врача, нет необходимости греть еду. Оптимальный вариант, если пища будет комнатной температуры.

«Самое рациональное – употреблять продукты температуры тела человека», - поделился специалист с радио Sputnik.

Однако, по словам Марченко, существуют продукты, которые нужно употреблять только в горячем виде. К ним относятся жиры. В теплом виде они лучше ферментируются.

Автор: Юлия Борисова

Читайте нас в телеграм
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен