Врачи пояснили, как избежать роста жира на животе в 40 лет

Диетологи из Калифорнийского университета в Сан-Диего пояснили, каким правилам нужно следовать, чтобы находиться в хорошей форме и в 30 лет, и даже после 50.

Врачи пояснили, как избежать роста жира на животе в 40 лет

Врачи считают, что до 40 лет здоровые люди могут иногда себе позволить фастфуд и прочие вредные продукты — если организм функционирует нормально, то эта пища (в умеренных количествах) не нанесет вреда здоровью. А вот после 40 лет обмен веществ начинает замедляться. И если питаться всем подряд, то из-за этого может появиться большой живот и, соответственно, возникнут проблемы со здоровьем.

Специалисты считают, что в данном возрасте держать себя в форме несложно, если придерживаться некоторых рекомендаций. А именно: есть 2 раза в неделю красное мясо. Небольшими порциями. Этот продукт полезен для наращивания мышечной массы. Женщинам он позволит избежать дефицита железа в организме.

Вегетарианцам диетологи посоветовали употреблять в пищу зеленые листовые овощи, например шпинат, капусту либо мангольд. При этом важно включать в свой рацион как можно больше зерновых, есть побольше овощей и фруктов. Вредные углеводы лучше исключить.

После 50 лет рекомендуется есть продукты, которые поддерживают стабильный уровень сахара в крови и предотвращают отложения в сосудах. В них должно быть минимум холестерина, углеводов и много клетчатки.

 

Фото: iStock

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен