Новости дня

Вирусолог напомнил об опасности гриппа

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Вирусолог Виталий Зверев напомнил об опасности гриппа, который, по его словам, перестал восприниматься как серьезное заболевание на фоне пандемии коронавируса.

Вирусолог напомнил об опасности гриппа

В беседе с радио Sputnik Зверев подчеркнул, что грипп является опасным вирусным респираторным заболеванием с высокой смертностью и не менее тяжелыми осложнениями, чем у COVID-19. Для него также характерна тяжелая пневмония, добавил эксперт.

По словам вирусолога, в США во время сезона простуд и гриппа умирает до 30-40 тысяч человек, которые в основном имеют хронические заболевания, так и при коронавирусной инфекции. Он отметил, что умирают диабетики, люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями почек.

Зверев добавил, что грипп не протекает бессимптомно, в связи с этим заболевший заражает меньше людей, поскольку своевременно отправляется на лечение. В то время как инфицированный COVID-19 может не знать о своей болезни и являться распространителем заболевания.

При этом среди смертей от коронавируса были случаи, которые осложнены гриппом, заявил вирусолог.

«Грипп накладывается на коронавирус», - заявил эксперт. Он считает, что в настоящее время случаев заболевания гриппом будет меньше, чем два-три года назад. Обычно он идет с востока, в данный момент страны разобщены, границы закрыты, и эпидемия будет развиваться медленнее, пояснил специалист.

Зверев напомнил, что от гриппа есть прививка, но делать ее необходимо ежегодно, поскольку вирус постоянно меняется и лекарство не дает продолжительного иммунитета.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен