Российский врач назвал противопоказания для ношения маски

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

При хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) может быть опасно носить маску долгое время, особенно это касается многоразовых средств индивидуальной защиты.

Российский врач назвал противопоказания для ношения маски

Об этом рассказал изданию «ТАСС» Владимир Зайцев, являющийся врачом, руководителем ЛОР-клиники и кандидатом медицинских наук. По его словам, людям с ХОБЛ не следует часто носить маски, поскольку это может вызвать проблемы с дыханием и быть опасно.

Отмечается, что ХОБЛ не является конкретных диагнозом, а описывает целый ряд хронических заболеваний легких. Например, в понятие ХОБЛ включены такие диагнозы как эмфизема и хронических бронхит, которые больше не используются.

Как заявляет Владимир Зайцев, маски не стоит регулярно носить тем людям, у которых есть проблемы с дыханием. Сюда можно отнести и страдающих бронхоспазмами и удушьями. Этой категории граждан настоятельно не советуют использовать плотные многоразовые маски.

 

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен