Новости дня

Все новости дня
Здоровье

Врач Попов объяснил, почему появляется «мясной пот»

Врач Попов: После употребления мяса пот может быть обильным

Кроме этого потливость сопровождается ускоренным сердцебиением.

Врач Попов объяснил, почему появляется «мясной пот»
Фото: PhotoRecept

Причиной обильного выделения пота является то, что организм человека тратит 10% ежедневного энергопотребления на переваривание пищи, особенно с употреблением в пищу мяса.

В таком случае появляется так называемый «мясной пот», сопровождающийся повышенной температурой, ускорением сердцебиения. Может также возникнуть дискомфорт в ЖКТ.

Эксперты поясняют, что термогенез ускоряет метаболизм. Содержащиеся в мясе аминокислоты требуют во время переваривания высоких температур. Дополнительное тепло выделяется и потому, что мясо необходимо тщательно пережевать. Всё это в совокупности и ведёт к активации потовых желёз.

Усиливают выделение пота и специи, которыми приправляют мясную пищу.

Также вероятно и то, что у человека может быть аллергия на мясную пищу.

Более того, мясо долго переваривается и поэтому потливость может сохраняться спустя шесть часов после его употребления.

Автор: Ксения Столбова

Читайте нас в телеграм
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен