Ученые: людям с язвой желудка лучше отказаться от чая

Врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша рассказала о том, кому стоит отказаться от употребления чая.

Ученые: людям с язвой желудка лучше отказаться от чая

«Чай лучше не пить людям, страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме того, не рекомендуется употребление чая людям с проблемами возникновения повышенной кислотности желудка, так как есть риск возникновения изжоги», – сообщила Марина Макиша.

В чае также содержится кофеин, который опасен при атеросклерозе и гипертонии. Содержащийся в горячем напитке танин активизирует мозговую деятельность, в результате чего есть риск возникновения бессонницы.

Врач-диетолог рекомендует отказаться от чрезмерного употребления зеленого чая, потому что в нем есть щавелевая кислота, которая провоцирует появление камней в почках. Лучше отказаться от добавления в чай молока, особенно это касается людей с проблемами желудка, так как после употребления напитка может начаться брожение.

Людям, страдающим от аллергии, следует старательно выбирать себе напиток. Лучше всего проконсультироваться со специалистом.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен