Глава ВОЗ: пандемия COVID-19 в мире усиливается

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус рассказал об усилении пандемии COVID-19 в мире.

Глава ВОЗ: пандемия COVID-19 в мире усиливается

«Нам поступили сведения о росте числа зараженных до 16 миллионов человек и о 640 тысячах смертей. Пандемия коронавируса в мире продолжает ускоряться, за последние шесть недель число заражений выросло в два раза», – сообщил Тедрос Аданом Гебрейесус на брифинге в Женеве.

На текущей неделе будет собрано заседание комитета по чрезвычайным ситуациям в ВОЗ, чтобы дать оценку коронавирусной инфекции. «30 января мы объявили чрезвычайную ситуацию, так как COVID-19 вызвал международную обеспокоенность. На заседании комитета будут озвучены надлежащие рекомендации», – добавил гендиректор ВОЗ.

Тедрос Аданом Гебрейесус также оценил воздействие пандемии коронавируса на США. «Американское общество как сплотилось вокруг единой проблемы, так и разобщилось. Это наглядно демонстрирует, что люди способны позитивно и негативно реагировать на подобные проблемы. Нам еще многому предстоит научиться, а для победы над коронавирусом миру нужны сильные политические решения», – сообщил глава ВОЗ.

На брифинге также поднимали проблему борьбы с гепатитом, которая осложнилась на фоне пандемии COVID-19. Гендиректор ВОЗ напомнил о необходимости обеспечения людей вакциной от гепатита B, а также отметил, что в мире на сегодняшний день живут более 250 миллионов человек, страдающих этим заболеванием.

Всемирный день борьбы с гепатитом отмечается 28 июля.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен