Эксперт рассказал об эффективном способе выявления рака толстой кишки

Рак толстой кишки входит в пятерку самых распространенных онкозаболеваний. Главный гастроэнтеролог Москвы Дмитрий Бордин назвал самый эффективный способ выявления опасной болезни.

Эксперт рассказал об эффективном способе выявления рака толстой кишки

По словам Бордина, развитие онкозаболевания является долгим процессом перестройки всего организма, в ходе которой появляются определенные симптомы. К примеру, в случае с раком толстой кишки в первую очередь возникают полипы.

Как отметил эксперт, полипы можно выявить при колоноскопии. Подобная проблема возникает у человека в возрасте старше 45–50 лет.

Врач рекомендовал сделать первую колоноскопию после 45–50 лет.

Главный гастроэнтеролог Москвы указал, что ориентироваться лишь на симптомы невозможно, однако колоноскопия позволит составить точную картину и предотвратить появление минимум одной из пяти распространенных злокачественных опухолей.

Бордин подчеркнул, что особенно данная процедура важна для людей, родственники которых уже страдали от онкологических заболеваний в области толстого кишечника.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен