Шойгу рассказал Путину, когда военные создадут вакцину от коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил о том, что специалисты военного института притупили к созданию вакцины от коронавирусной инфекции нового типа.

Шойгу рассказал Путину, когда военные создадут вакцину от коронавируса

Шойгу пояснил, что на сегодняшний день известно о завершении этапа доклинического тестирования пробного вида антивируса. Планируется, что уже в июле закончится подготовительная стадия, и военные представят готовый аппарат.

Проект по разработке вакцины ведется на базе 48-ого Центрального научно-исследовательского института войск РХБЗ Министерства обороны, поддержку оказывает Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава России.

Напомним, к концу июня в России начнут тестировать отечественные вакцины от коронавируса. Это будут клинические испытания — научные исследования проведут с участием людей. Также известно, что одновременно с этим будет идти подготовка к массовому изготовлению вакцин. В случае удачного испытания препарата, вакцинация жителей начнется осенью.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен