«В трансвеститы потянет»: Мясников подверг критике дистанционное обучение

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Врач и телеведущий Александр Мясников раскритиковал возможность продления дистанционного обучения. Он отметил, что оно не может заменить очное обучение в школах.

«В трансвеститы потянет»: Мясников подверг критике дистанционное обучение

По мнению Мясникова, ситуация усугубляется тем, что уровень образования «упал ниже критической отметки». Также, как отметил врач, при посещении школы ребенок учится общаться со сверстниками.

«И подерутся во дворе, и девочку за косичку дернет, а потом и записочку напишет», - написал эксперт в Telegram, добавив, что «дома, глядя в компьютер, в трансвеститы потянет».

Мясников подчеркнул, что вероятно, работающим родителям придется уйти с работы, чтобы сидеть дома с детьми.

Оценивая риски очной формы обучения в школах, телеведущий отметил, что несовершеннолетние почти не болеют COVID-19. Также от бессимптомных носителей коронавирус менее опасен, в связи с этим детей иногда называют «живыми вакцинами».

Врач сообщил, что Всемирная организация здравоохранения вообще засомневалась в возможности передачи коронавирусной инфекции от бессимптомных носителей.

Мясников напомнил, что чаще всего возраст родителей школьников не превышает 40 лет, и они не болеют COVID-19 в тяжелой форме. При плохом раскладе они получат ОРЗ.

По словам эксперта, риск заражения коронавирусом бабушек и дедушек, которые живут в семье, есть от домочадцев. В этом случае ребенок мало что изменит.

При этом, Мясников напомнил, что больницы и поликлиники для пожилых являются последним местом, куда они могут пойти, поскольку там отмечается наивысшая концентрация инфекций.

Он заключил, что вопрос организации безопасности старшего поколения является делом семейным.

По данным федерального оперштаба по борьбе с коронавирусом, в РФ выявлены 806720 случаев заражения COVID-19, выздоровели более половины, 597140 человек. Жертвами нового вируса стали 13192 человек.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен