Ученые из США научились «отключать» аллергическую реакцию

Это касается аллергии, которая вызвана продуктами питания.

Ученые из США научились «отключать» аллергическую реакцию

Ученые из Мичиганского университета в США провели ряд исследований, в ходе которых научились «отключать» у человека аллергию на продукты питания.

Установлено, что главная причина возникновения аллергической реакции на различные ингредиенты – тучные клетки, функционирование которых можно контролировать с помощью клеточного рецептора CRF2.

В свою очередь влиять на работу рецептора можно, используя специализированные лекарственные средства.

Выводы исследователей уже были подтверждены экспериментами на мышах, свиньях и человеке.

Таким образом, в скором будущем страдающие аллергией на продукты питания смогут избежать негативной реакции организма, принимая препараты и создавая таким образом постоянный «иммунитет».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!