Голикова считает, что с 2014 года может снизиться качество медицины

Голикова считает, что с 2014 года может снизиться качество медицины

С начала 2014 года медицинские услуги в России могут стать менее доступными и качественными. Такое развитие событий прогнозирует новый руководитель Счетной палаты.

Данное заявление сегодня, 25 октября, сделала председатель Счетной палаты Российской Федерации Татьяна Голикова. По ее словам, данные изменения в первую очередь затронут медицинские учреждения Москвы и Санкт-Петербурга.

[caption id="attachment_12072" align="alignright" width="300"]Tatyana Golikova Татьяна Голикова переходит из Кремля на работу в Счетную палату[/caption]

Ухудшение качества и доступности медицинских услуг может быть вызвано рядом изменений, которые будут внесены в сферу здравоохранения вследствие подписания проекта государственного бюджета на 2014-2016 года. Согласно данному проекту, со следующего года часть финансирования медицины в Российской Федерации будет вестись за счет Фонда обязательного медицинского страхования.

Татьяна Голикова сообщила, что на сегодняшний день есть некоторые проблемы с переводом денежных средств из государственного бюджета в данный фонд. Затруднения связанны с тем, что на данный момент еще не созданы механизмы для осуществления этого перевода.

Также Голикова отметила, что вскоре придется значительно снизить расходы на медицинские учреждения. По словам главы Счетной палаты РФ, в случае, если механизм перевода денежных средств из федерального бюджета в Фонд обязательного медицинского страхования не будет налажен до 2014 года, в России могут возникнуть различные проблемы с доступностью и качеством медицинских услуг.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен