Ученые рассказали о пользе употребления суши

Традиции японской кухни поддерживаются столетиями, и такое классическое японское блюдо, как суши в настоящее время можно встретить на столе и у европейцев.

Ученые рассказали о пользе употребления суши

Диетологи перечислили полезные свойства этой пищи. По мнению специалистов, суши – отличный источник жирных полиненасыщенных кислот омега-3. Это вещество помогает снизить уровень холестерина, снижает риск развития болезней сердца и улучшает память.

Водоросли нори, которые используют при приготовлении суши, богаты йодом, поэтому незаменимы для здоровья щитовидной железы. Васаби и имбирь способны укрепить иммунитет, а соевый соус служит источником железа. В рыбе, входящей в суши, много кальция, который предупреждает развитие остеопороза.

За счет блюда можно улучшить настроение благодаря витамину B12 и стимулировать обмен веществ. Специалисты советуют есть суши дважды в неделю.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен