Врач доказал, что россиянки стареют не быстрее китайских женщин

Российский профессор аргументированно раскритиковал выводы китайских журналистов о причинах быстрого старения россиянок.

Врач доказал, что россиянки стареют не быстрее китайских женщин

Китайский портал Sohu опубликовал статью, посвященную российским женщинам. В ней отмечается, что хорошая генетика дарит россиянкам высокий рост и светлую кожу, но это преимущество они растрачивают после свадеб.

В статье утверждается, что многие русские женщины после свадьбы перестают следить за собой и начинают стремительно набирать вес, что ведет к преждевременному старению. Привычку россиянок питаться высококалорийной пищей китайские журналисты объясняют суровыми климатическими условиями в России.

Выводы китайцев опровергает российский специалист, врач-геронтолог, профессор кафедры геронтологии и гериатрии МГМСУ Юрий Конев, которого цитирует ТАСС.

«Да, климатические условия у нас не очень благоприятные, перепад температур до 100 градусов - зима-лето. Холодный промежуток года длится очень долго», – этот факт Конев признал, но добавил, что все женщины в мире без исключения стареют.

При этом он подчеркнул, что китайские женщины попросту стареют иначе, чем русские, они стареют по принципу потери мышечной массы, что является самым опасным типом старения. Конев также отметил, что дольше всех живут люди с небольшими избыточным весом, но до первой стадии ожирения.

Добавим, что больше половины граждан России старше 30 лет сегодня страдают от той или иной стадии ожирения.

 

Фото: ФИФА

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен