В Китае число зараженных коронавирусом выросло до 633 человек

Больше новостей в сюжете: Китайская вирусная пневмония

В Китае число людей, зараженных коронавирусом 2019-nCoV, выросло до 633 человек.

В Китае число зараженных коронавирусом выросло до 633 человек

Больше всего обращений в больницу с симптомами, характерными для вышеуказанного вируса, зафиксировали в провинции Хубэй – 444 случая. В провинциях Гуандун, Чжэцзян, Шанхай и Пекин врачи диагностировали 32, 27, 16 и 22 случая соответственно.

Хотя бы один случай заражения коронавирусом был зафиксирован во всех китайских регионах, за исключением Тибета и провинции Цинхай. В провинции Ганьсу и во Внутренней Монголии врачи рассказали о первых подозрениях на заражение коронавирусом.

Вирус передается воздушно-капельным путем, в связи с чем китайские власти порекомендовали носить защитные маски. Вспышка произошла в городе Ухань, где в настоящее время от неизвестного коронавируса погибли уже 17 человек. Ранее сообщалось о росте числа зараженных до 610 человек.

Как сообщает НТВ со ссылкой на Центр глобального анализа инфекционных заболеваний при Лондонском имперском колледже, число зараженных в настоящее время может составлять 4 000 человек. Напомним, что в городе Ухань проживают 11 миллионов человек.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен