Врачи порекомендовали женщинам сидеть в мужской позе

Сидеть с разведенными ногами больше подходит женщинам, чем мужчинам. Это связано с тем, что у представительниц слабого пола более широкий таз.

Врачи порекомендовали женщинам сидеть в мужской позе

Хирург-ортопед Корделия Картер и ее коллега доктор Барбара Бергин посоветовали представительницам слабого пола сидеть «по-мужски». Речь идет о разведенных в сторону ногах.

Отмечается, что в последние годы указанная мужская поза стала подвергаться более сильному осуждению в общественном транспорте или других публичных местах, большинство считают ее не приличной.

При этом, врачи считают, что именно в этой позе женщина лучше всего защитит себя от развития болей в бедрах и коленях. По словам ортопедов, главным фактором таких болей является пристойная поза во время сидения.

Эксперты также уверены, что сидеть с широко разведенными ногами больше подходит женщинам, чем представителям сильного пола. Это связано с более широким тазом у прекрасной половины человечества, пишет «МедикФорум».

 

Фото: stirinebune.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен