Собянин: В Москве начнут наращивать объемы оказания плановой медпомощи

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

А также власти столицы объявили о том, что перепрофилированные под лечение коронавируса больницы, будут постепенно возвращаться к оказанию помощи пациентам по основным профилям.

Собянин: В Москве начнут наращивать объемы оказания плановой медпомощи

Как сообщает пресс-служба мэра Москвы, по итогам совещания Сергея Собянина с главными врачами столичных клинических больниц, было принято решение о возврате отдельных корпусов больниц к обычному режиму оказания медицинской помощи.

Мэр Москвы также отметил, что несмотря на коронавирусную пандемию, системе здравоохранения Москвы необходимо адаптироваться к новым условиям. По его словам, нельзя бесконечно откладывать оказание населению плановой медпомощи и нужно научиться работать в условиях продолжающейся пандемии.

Отмечается, что плановое оказание медицинской помощи в больницах столицы будет проводиться по временному стандарту. Данный формат предусматривает облегченный вариант получения направления на госпитализацию через клинико-диагностическое отделение, без посещения поликлиник и привязки к району города, где прописан человек.

Также те москвичи, которые уже получили направление, но отложили свое лечение из-за пандемии, могут отправиться на госпитализацию без пересдачи анализов и переоформления документов. Данный формат снизит риск заражения коронавирусной инфекцией и уменьшит количество посещений поликлиник.

При госпитализации пациенты будут проходить полное диагностическое обследование на коронавирусную инфекцию по медицинскому полису. Временный регламент также подразумевает строгое соблюдение всех необходимых санитарно-эпидемиологических мер.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен