Секс положительно сказывается на умственных способностях женщин

Такое заявление сделал врач-сексолог, кандидат медицинских наук Александр Полеев.

Секс положительно сказывается на умственных способностях женщин

Ранее американские ученые сообщили, что занятия сексом снижают риск возникновения ряда заболеваний, а также уменьшают интенсивность уже имеющихся недугов. В частности, речь идет о благотворном влиянии на сердечно-сосудистую систему, а также поддержании уровня инсулина, улучшении памяти и настроения.

Александр Полеев, российский врач-сексолог, добавил к этому и еще один эффект: улучшение умственных способностей женщин. Об этом сообщает НСН.

Он пояснил, что во время оргазма улучшаются нейронные связи, что повышает когнитивные способности. Кроме того, интимная близость помогает «очистить» легкие и гениталии от микробов, так как в процессе участвуют те части этих органов, которые в повседневной жизни редко задействуются.

Специалист также добавил, что о положительном эффекте следует говорить в том случае, если секс у женщины регулярный, 2-3 раза в неделю.

Для мужчины же секс – это, в первую очередь, физическая разгрузка, а также снижение стресса и агрессивности.

«У секса, особенно регулярного и хорошего, есть очень полезные свойства. Но считать его каким-то универсальным лекарством от всего или сильнодействующим средством – наивно», – обратил внимание сексолог.

 

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!