«Вреден регулярный избыток жирной, жареной и высококалорийной пищи в рационе. Это сказывается на здоровье сосудов, обмене веществ и состоянии микрофлоры. Поэтому важно в целом наладить здоровые отношения с едой, ориентироваться на самочувствие, вес. Если обжорство не стало привычкой, человек здоров, питается нормально и только иногда устраивает „праздник живота“, ощутимого вреда не будет», — сказала Кашух.
Она отметила, что при этом необходимо учитывать общее состояние здоровья. Эксперт сообщила, что для людей с сахарным диабетом и заболеваниями ЖКТ риск проблем со здоровьем при переедании значительно выше.
Кашух в беседе с РИАМО рассказала, что в заведениях с фастфудом, кроме бургеров и картошки фри, продаются овощные салаты с наггетсами или креветками, что является хорошим вариантом для здорового перекуса, источник белка, клетчатки и витаминов.
Ранее врач назвал безопасную дозу алкоголя.
