Новости дня
Футболист Адамс попал в больницу с огнестрельным ранением
Фрагменты сбитого БПЛА упали на территории коттеджного поселка в Новой Москве
«Готовьте ваши денежки». Автолюбителей Москвы с нового года ожидает неприятный сюрприз
Зашатались стулья под Эрдоганом. Турцию заставят отказаться от России, С-400 на металлолом?
За три часа над регионами России уничтожено 111 украинских беспилотников
«Всё, что нажито непосильным трудом». Какое наследство оставила Вера Алентова и кому оно достанется
Глава ГУР Буданов озвучил благоприятное время для мира
Личность попавшей в больницу в Таиланде россиянки установлена
«Это не блеф». Жителей Белоруссии предупредили о неизбежности войны. Мы все в рай?
Бастрыкин заинтересовался делом об убийстве рабочего на стройке в Москве
В Индии тракторист отбил у двух тигров корову
Зеленский заявил о невозможности проведения выборов или референдума на Украине
В Лапландии закрывают горнолыжные курорты из-за надвигающегося шторма
NYT: в Канаде скончалась последняя из пятерняшек Дион
Bild: встреча Зеленского с Трампом обречена на неудачу
Требования школьника: Незлобин получает в США до 2 млн рублей за выступление
Он — мужчина свободный: Бузова назвала девушку, заинтересовавшую Михаила Галустяна
Российские военные взяли под контроль Купянск
Российские ученые открыли способность селена блокировать воспалительные процессы
Мамочка была бы рада: Меньшова прокомментировала выпуск новой программы сразу после смерти Алентовой
Ученые: Шпинат, авокадо и оливковое масло защищают легкие от смога
Британские ученые заявили, что витамин Е снижает уровень вредного влияния на легкие человека.
Специалисты из Университета Ноттингема и Королевского колледжа в Лондоне изучили емкость и функциональность легких 5,5 тысячи человек. При этом около 500 человек подвергались длительному воздействию загрязненного воздуха.
Ученые обнаружили, люди с недостатком витамина Е в крови демонстрировали слабую работу легких. Они установили, что данный витамин нивелирует окислительное повреждение частицами загрязненного воздуха.
Отметим, что витамин Е содержится в шпинате, оливковом масле и авокадо. Мужчинам рекомендуется в день употреблять до 4 мг витамина Е, а женщина – 3 мг.
Ранее ученые установили пользу апельсинового сока для мозга.
Фото: vpuzo
