Главное сегодня

Новости дня

Все новости дня
Здоровье

Эндокринолог Калошина предупредила о вреде обезжиренных продуктов

Эндокринолог Калошина: Обезжиренные продукты отличаются высокой калорийностью

По словам эндокринолога Марии Калошиной, мнение, что обезжиренные продукты более полезны, ошибочно. Врач утверждает, что они не только не принесут никакой пользы, но и навредят здоровью.

Эндокринолог Калошина предупредила о вреде обезжиренных продуктов
Фото: коллаж RuNews24.ru

Бытует мнение, что обезжиренные продукты более полезны. По словам врача-эндокринолога Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Марии Калошиной, это всего лишь миф, поскольку эта группа продуктов не только не приносит никакой пользы, а напротив, может навредить здоровью.

Дело в том, что производители добавляют в них крахмал, загустители и сахар. Поэтому обезжиренный продукт намного калорийнее обычного, предупредила Калошина в разговоре с РИА Новости.  

Кроме того, без липидов белок, кальций и другие макро- и микроэлементы, содержащиеся в продукте, не усваиваются.

«В обезжиренные молочные продукты производители добавляют крахмал, загустители, сахар, что в несколько раз увеличивает их калорийность. Кроме того, продукты без содержания липидов не насыщают», - предупредила врач.

Поэтому Калошина посоветовала выбирать продукты с жирностью 3,5%.

Ранее Калошина рассказала об основных ошибках в питании, которые допускают люди в пожилом возрасте.

Также она настаивает, что в рационе пенсионеров обязательно должны присутствовать курица, молочные продукты, орехи, яйца и рыба. При этом наибольшее количество ПНЖК содержится в семге и диком лососе, отчего эти сорта красной рыбы считаются самыми полезными. 

«Возможно включать в рацион 2-3 порции подобных продуктов в день», - уточнила Калошина

 Что касается молочного белка, эту группу продуктов исключать также не рекомендуется. «Молочка» обеспечивает организм кальцием.

 

Автор: Ирина Голубева

Читайте нас в телеграм
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен