Ученые не заметили эффекта от закрытия школ на карантин из-за COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Ученые сопоставили ситуацию с коронавирусом у детей в Финляндии, где закрыли на карантин все учебные заведения, и в Швеции, где разрешили работать начальным школам. В обеих странах в начальных школах число заразившихся было практически одинаковым

Ученые не заметили эффекта от закрытия школ на карантин из-за COVID-19

Закрытие начальных школ на карантин из-за коронавируса существенно не повлияло на количество случаев заражения, считают исследователи из Финского института здоровья и благополучия и Агентства общественного здравоохранения Швеции.

Взвесив последствия от введения карантина в детсадах и начальных школах, шведские власти решили закрыть только университеты и старшие школы. В Финляндии с 18 марта до 13 мая были закрыты все учебные заведения.

В указанных государствах начальную школу дети посещают с семи до 15 лет, в детсады их отдают с двух лет, а в старшей школе они учатся до 18–19 лет.

В настоящее время в финских начальных школах обучаются более полумиллиона человек, в учреждениях того же типа в Швеции — более миллиона.

Согласно докладу, в Финляндии COVID-19 заразились 584 несовершеннолетних, что составляет 8,2% от общего количества зараженных (всего в стране их 7,1 тысячи случаев инфицирования).

В Швеции коронавирусную инфекцию выявили у 1124 людей той же возрастной группы, что составляет 2,1% от всех зараженных в стране, количество которых превышает 52 тысячи.

Однако количество заболевших школьников Финляндии и Швеции практически не отличается: 96 и 98 человек соответственно.

Ученые выяснили, что за время карантина в образовательных учреждениях и их последующее открытие недельный прирост зараженных среди детей до 15 лет почти не изменился. Ни в Швеции, ни Финляндии не было летальных случае у несовершеннолетних.

В заключение исследователи отмечают, что дети не входят в группу риска COVID-19 и играют не столь существенную роль с точки зрения распространения коронавирусной инфекции.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен