Латинская Америка может стать новым эпицентром COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Газета Spiegel назвала новую часть света, которая может стать эпицентром заболеваемости коронавирусом.

Латинская Америка может стать новым эпицентром COVID-19

В издании сообщили, что вспышки заболеваний могут возникнуть на территории стран Латинской Америки. В этом также уверены специалисты организации «Врачи без границ».

 Журналист Spiegel Александр Сарович сообщил, что в Латинской Америке в настоящее время наблюдается то же самое, что было в США и в европейских странах, а также в отдельных городах. В бразильском городе Манаус смертность от коронавируса уже выросла на 300%, эквадорский город Гуаякиль может повторить судьбу Нью-Йорка, так как там за несколько месяцев умерло в пять раз больше людей, чем за последние пять лет.

В Лиме наблюдается схожая с Парижем ситуация, в Бразилии из-за большого количества смертей людей начали хоронить в братских могилах и в гробах, сложенных друг на друге. Журналист Spiegel пишет, что в Бразилии могут умереть 100 тысяч человек из-за недостаточно жестких ограничительных мер.

В Бразилии, судя по данным Университета Джона Хопкинса, сегодня число зараженных коронавирусом составляет 271 885 человек, кроме того, зарегистрировано 18 121 смертей.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен