Обработанная пища может привести к проблемам с лишним весом

Обработанные продукты заставляют человека переедать.

Обработанная пища может привести к проблемам с лишним весом

Группа исследователей опубликовала в журнале Cell Metabolism статью, в которой рассказала, что к проблемам с лишним весом приводит не только калорийная и жирная пища, но и обработанная.

В рамках нового исследования специалисты разделили добровольцев на две группы. Первая на протяжении двух недель ела обработанную пищу, вторая – овощи, фрукты и легкие десерты.

Так, первая группа ела на завтрак парфе из греческого йогурта, грецкие орехи, клубнику, бананы, оливковое масло и яблоки. Завтрак второй группы как правило состоял из медовых хлопьев, цельного молока с клетчаткой и кекса с черникой (или другого десерта).

Есть участники могли столько, сколько захотят.

В итоге те, кто ел обработанную пищу, в среднем потребляли на 508 калорий больше – четверть дневной нормы. За время эксперимента они поправились на 500 граммов. Те, же, кто ел необработанную пищу, смогли похудеть, правда, незначительно.

Однако ученые отмечают, что такое исследование ранее не проводилось, поэтому говорить о взаимосвязи веса и обработанности или необработанности потребляемых продуктов пока рано. 

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен