«Мы столкнулись с чем-то новым»: врач-инфекционист рассказал о странностях коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Завкафедрой инфекционных болезней Института повышения квалификации ФМБА России Владимир Никифоров назвал коронавирус «странным» - он не подчиняется канонам классической эпидемиологии.

«Мы столкнулись с чем-то новым»: врач-инфекционист рассказал о странностях коронавируса

Врач-инфекционист Федерального медико-биологического агентства Владимир Никифоров о странностях COVID-19 рассказал в эфире шоу "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым".

По мнению Никифорова, при коронавирусе не всегда сопоставимы изменения в легких и самочувствие больного. По словам эксперта, иногда состояние легких после компьютерной томографии дает основания полагать, что пациент как минимум должен быть в реанимации, но при этом человек чувствует себя нормально.

"До поры до времени. Потом идет обвал катастрофический", — подчеркнул Никифоров.

Также специалист отметил, что пневмонию хорошо "видно" на рентген-снимке, однако при коронавирусе воспаление легких врачи по снимку могут диагностировать не сразу.

"Мы столкнулись с чем-то новым. Я бы не сказал, что это страшное, но все непонятное – все страшно", — заключил Никифоров.

Отметим, что в России зафиксировано более 43 тысяч заражений коронавирусом, около трех тысяч пациентов выздоровели.

 

Фото: ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен