Роспотребнадзор оценил эффективность антибактериального мыла против коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Специалисты опровергли мнение о «чудодейственных» свойствах антибактериального мыла против вирусов.

Роспотребнадзор оценил эффективность антибактериального мыла против коронавируса

Роспотребнадзор напомнил, что для борьбы с COVID-19 не обязательно мыть руки с антибактериальным мылом. Чтобы смыть вирусы с рук, хватит и обычного мыла.

Ведомство отмечает, что вирусы и бактерии имеют другую устойчивость, которую "не берет" так называемое антибактериальное мыло. Такое мыло, как и любое другое, может их просто смыть с рук.

Роспотребнадзор подчеркнул, что единых стандартов антибактериального мыла нет. Каждый производитель кладет в него свои добавки. Некоторые же производители и вовсе пользуются надписью "антибактериальное" в качестве уловки.

В ведомстве напомнили, что регулярное мытье рук помогает снизить число вероятных инфекций - кишечных, гриппа, а также коронавируса.

"Частое мытье рук родителей с мылом способствует снижению смертности среди детей раннего возраста от острых респираторных инфекций на 20% и от острых кишечных инфекций на 50%", - заключили в Роспотребнадзоре.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен