Китайские ученые: витамин В уменьшает у людей риск инсульта

Китайские ученые: витамин В уменьшает у людей риск инсульта
Ученые доказали, что прием витамина В существенно снижает риск инсульта. Этому может существенно мешать обильное употребление злаковых продуктов. Китайские ученые, которые проводили специальные исследования в этой области, утверждают, что витамин группы В уменьшает риск появления инсульта более чем на 5%. Это делает данную группу витаминов еще более значительной для нашего организма. Помимо этого исследователи сделали вывод о том, что кислота – витамин В9 – способствует понижению эффективности принятого витамина группы В. Содержится данная кислота в злаковых продуктах, которые люди употребляет чуть ли не каждый день. Исследователи также отмечают, что влияние витамина В на сокращение уровня риска инсульта зависит от нескольких факторов. К примеру, от концентрации витамина В12 в человеческой крови, от уровня веществ в организме, а также от присутствия наличия ряда болезней и повышенного кровяного давления в человеческом организме. Данная информация была официально обнародована в официальном заявлении сотрудника Университета Чжэнчжоу, доктором Сой Юймин, который на днях выступил со своим докладом. Помимо этого он добавил, что для снижения риска инсульта рекомендуется принимать пищевые добавки, содержащие витамин группы В. Но при этом перед этим обязательно нужно проконсультироваться с доктором.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен