Врач заявила, что рак и диабет можно определить по запаху

Необычный запах пота может быть признаком деструктивных процессов в организме и неправильной работы некоторых органов, заявила врач-дерматолог Ирина Скорогудаева.

Врач заявила, что рак и диабет можно определить по запаху

По словам Скорогудаевой, часто человек, страдающий онкологическим заболеванием, начинает больше потеть, а тело вырабатывает специфический «запах несвежего мяса».

Дерматолог пояснила, что во время борьбы с раком человеческий организм вырабатывает «фактор некроза опухоли», повышающий температуру тела.

Эксперт отметила, что одним из признаков онкологии является небольшая температура, которая держится на протяжении долгого времени. Для ее снижения организм запускает систему терморегуляции, в результате чего человек начинает больше потеть.

От страдающих диабетом, в свою очередь, часто пахнет ацетоном или прелыми яблоками, добавила врач.

Скорогудаева уточнила, что если на фоне сахарного диабета у человека понижается уровень инсулина, то значит, что глюкоза не входит в клетки, а они должны как-то вырабатывать энергию и поэтому переходят на жиры. В итоге в организме диабетиков формируются кетоновые тела, превращающиеся в ацетон.

При проблемах с печенью и почками пот приобретает запах аммиака, заметила врач.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен