Родителей тяжелобольного младенца вызвали в СК из-за сбора средств

Родителей малышки Ани Новожиловой из Екатеринбурга, у которой ранее диагностировали СМА, вызвали в Следственный комитет для дачи пояснений о сборах средств на лечение ребенка.

Родителей тяжелобольного младенца вызвали в СК из-за сбора средств

В Свердловской области родителей пятимесячной Ани, у которой диагностирована спинальная мышечная атрофия, вызвали в Следственный комитет для дачи пояснений по поводу сборов необходимых 160 миллионов рублей на лечение малышки.

Следователи хотели выяснить, как родители проводят сбор денег на лекарство для дочери, а также уточнить, правильно ли их ребенку оказали медицинскую помощь.

Все дело в том, что сейчас следственный комитет проводит проверку в отношении сборов денежных средств через интернет на лечение детей с заболеванием СМА по всей стране, процесс лично контролирует Бастрыкин.

Эти действия связаны со смертью годовалого Захара Рукосуева из Красноярска - мальчик с диагнозом СМА скончался из-за остановки сердца. Сейчас следователи выясняют, насколько правильно ему была оказана медпомощь.

В ходе допроса Новожиловы доказывали, что в Свердловской области необходимых лекарств для их дочери нет, к тому же осуществить лечение за счет государства невозможно.

Для Ани Новожиловой уже удалось собрать 41 миллион рублей.

 

Фото: ruposters

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен