Диетологи: Россиянам не стоит есть более трех блинов на Масленицу

Россиянам во время празднования Масленицы не рекомендуется съедать более трех блинов в день.

Диетологи: Россиянам не стоит есть более трех блинов на Масленицу

«На 100 граммов блинов приходится 190-200 калорий. Это также зависит от того, из какой муки приготовлены блин, какая внутри начинка, и имеется ли она вообще. Для получения максимальной пользы можно употреблять их с нежирным мясом, рыбой или творогом», – сообщила диетолог ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Наталья Денисова.

По ее словам, если в начинке имеются жирные продукты, то лучше более одного блина в день не употреблять. Специалист также утверждает, что блины лучше всего есть на завтрак, чтобы полученные калории расходовались на протяжении всего дня.

Денисова напомнила, что икра и сметана также не являются лучшими примерами начинки для блинов. Врач напомнила, что традиционно блины готовили из гречневой муки, которые более питательны и полезны из-за высокого содержания клетчатки и белка.

При приготовлении блинов можно использовать кефир, нежирное молоко или воду. Чтобы уменьшить калорийность рекомендуется добавить в тесто столовую ложку растительного масла и жарить на сковороде без его использования.

 Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!