Эксперты развенчали шесть мифов о гриппе и простуде

Эксперты развенчали ряд мифов о простуде, в которые люди верят и это значительно портит им жизнь и усугубляет состояние их здоровья.

Эксперты развенчали шесть мифов о гриппе и простуде

Во-первых, как заверяют специалисты, простуда никогда не может перейти в грипп, так как ОРВИ и грипп вызываются разными вирусами.

Существует также миф о том, что простуду можно благополучно перенести «на ногах». Однако эксперты уверяют, что больной в таком случае очень рискует своим здоровьем. ОРВИ нужно лечить, отдыхая в постели и попивая теплый чай.

Еще одно заблуждение касается «продувания». Специалисты уверяют, что никакой ветер не может «продуть» человека так, чтобы он простудился. Болезнь может начаться только от вируса, который попал в организм.

Также эксперты отрицают миф, который говорит, что можно заболеть, если выйти на улицу с мокрой головой. Специалисты заявляют, что вся Великобритания — опровержение этого мифа.

Опровергают эксперты и заблуждение людей о том, что прививка от гриппа может вызвать грипп. Не отвечает действительности также мнение, что при болезни нужно пить больше молока.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!