Россиянам рассказали о трех вредных привычках, ухудшающих качество сна

Специалист-сомнолог Алена Гаврилова рассказала о самых распространенных ошибках, которые негативно влияют на качество сна.

Россиянам рассказали о трех вредных привычках, ухудшающих качество сна

Здоровый и качественный сон – не только залог полноценной жизни, но и одно из первых условий, необходимых для грамотного похудения. Отсутствие здорового сна ведет к набору веса и к ухудшению работы сосудов головного мозга.

Однако далеко не все люди могут похвастать тем, что крепко засыпают еще до того, «как их голова падает на подушку». Причин плохого сна может быть множество, но существуют самые распространение ошибки и привычки, из-за которых не удается хорошенько выспаться. О них «Вечерней Москве» рассказала сомнолог Алена Гаврилова.

Первая ошибка – привычка засыпать «под телевизор» и длительное использование гаджетов перед сном. «Дело в том, что мигающий, и в частности синий, свет влияет на выработку мелатонина — гормона сна — и мешает засыпанию», – пояснила специалист. Эта ошибка становится еще более пагубной, если перед сном смотреть остросюжетные передачи или фильмы.

Вторая ошибка – привычка плотно наедаться или голодать перед сном, а также употреблять кофе или крепкий чай перед отходом ко сну. Полезнее всего будет легкий, некалорийный перекус.

Третья ошибка – интенсивные, тяжелые физические нагрузки перед сном. Вечерний поход в спортзал рекомендуется заменить на непродолжительную прогулку.

По словам Гавриловой, в среднем человеку необходимо спать семь-восемь часов в сутки. Но из-за индивидуальных особенностей, некоторым людям этого времени может быть мало, а другим – много.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен