Ученые и врачи в панике из-за глобальной эпидемии суперинфекции

Мутировавшие и устойчивые к антибиотикам суперинфекции каждый день заражают тысячи людей, а лекарственных средств для их уничтожения пока не придумано.

Ученые и врачи в панике из-за глобальной эпидемии суперинфекции

Ученые сообщили, что сейчас в мире выявлена эпидемия суперинфекций. Американские медики сообщили, что самой опасной для людей сейчас является бактерия псевдомембранозного колита.

Этот тяжелый инфекционный недуг прямой кишки появляется после того, как флору кишечника уничтожают антибиотики.

Согласно докладу Центра по контролю и профилактике болезней США, устойчивые к лекарствам микробы каждый год заражают 3 млн американцев и стают причиной смерти 35 тыс. человек в этой стране.

По сведениям Science Alert, каждые 11 секунд один человек заражается супербактерией, а каждые 15 минут суперинфекция убивает одного человека.

Ситуацию осложняет тот факт, что данную суперинфекцию не лечат антибиотики. Кроме того, за последние три десятилетия ученые не смогли создать ни одного нового класса антибиотиков.

Вместе с тем эксперты отмечают, что смертность от суперинфекций удалось уменьшить на 30% за счет улучшения способов выявления и уничтожения опасных микробов в больницах, являющихся рассадниками бактерий.

Чтобы защитить себя от суперинфекции, исследователи советуют соблюдать гигиену, правильно готовить пищу и делать прививки.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен