Главное сегодня

Новости дня

Все новости дня
Здоровье

Диетолог Микрюкова назвала цельнозерновой хлеб самым полезным

В отличие от хлеба, приготовленного из пшеничной муки, в цельнозерновом содержатся отруби.

Диетолог Микрюкова назвала цельнозерновой хлеб самым полезным
Фото: коллаж RuNews24.ru

Самым полезным хлебом можно по праву назвать цельнозерновой. Об этом в разговоре с РИАМО рассказала врач-диетолог, нутрициолог Алена Микрюкова.

По словам эксперта, в отличие от хлеба, приготовленного из пшеничной муки, в цельнозерновом содержатся отруби. Кроме того, в таком хлебе содержатся витамины, минералы и пищевые волокна, помогающие поддерживать здоровье сердца, уровень сахара в крови и общее здоровье пищеварительной системы.

Пшеничный хлеб с вою очередь в процессе обработки полностью теряет свои полезные свойства, отметила Микрюквова.

 Напомним, ранее диетолог и нутрициолог Ирина Писарева заявила, что самый опасный хлеб с рафинированной мукой и сахаром. Его нельзя есть тем, у кого есть целиакия или непереносимость глютена, страдающим сахарным диабетом или преддиабетом, а также имеющим проблемы с ЖКТ.

 

Автор: Ирина Голубева

Читайте нас в телеграм
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен