Новости дня

Все новости дня
Здоровье

Эксперты заявили, что куриные яйца уменьшают риск развития инсульта и инфаркта

Куриные яйца очищают сосуды от холестериновых бляшек.

Эксперты заявили, что куриные яйца уменьшают риск развития инсульта и инфаркта
Фото: коллаж RuNews24.ru

Бытует мнение, что яйца повышают содержание «плохого» холестерина в крови. Как отмечают эксперты, это убеждение в корне неверно. Яйца, напротив, очищают сосуды, поддерживают здоровье печени и препятствуют отложению холестериновых бляшек сосудистых стенках, пишет здоровое-питание.рф со ссылкой на врачей. Тем самым продукт уменьшает риск развития сердечно-сосудистых болезней, в том числе инсульта и инфаркта.

Как отмечают эксперты, яйца богаты аминокислотами, которые являются сильнейшими антиоксидантами и рекомендуют употреблять яичный желток до 2-3 раз в неделю.

 Ранее специалисты Роспотребнадзора отметили, что в куриных яйцах содержится большое количество белка, который усваивается гораздо быстрее и легче, чем животный или растительный.

Автор: Ирина Голубева

Читайте нас в телеграм
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен