Росптицесоюз: Россиянам стоит увеличить потребление яиц

Глава Российского птицеводческого союза Галина Бобылева рассказала о необходимости увеличения количества потребленных яиц для россиян в сутки.

Росптицесоюз: Россиянам стоит увеличить потребление яиц

«Ежегодно один человек употребляет в пищу 305 яиц. Мы производим 44,9 миллиарда штук, из которых 10-15% уходят на инкубацию. Выходит, что на 147 миллионов человек получается выдать 41,7 миллиарда яиц», – сообщила Галина Бобылева в комментарии РИА Новости.

Таким образом, среднестатистический россиянин употребляет 280 яиц в год. Директор Росптицесоюза напомнила, что яйца – крайне важный продукт в рационе человека. Нужно нарастить число потребления яиц, что положительно отразится на улучшении здоровья человека, подчеркнула Галина Бобылева.

Эксперт также напомнила, что в яйца трудно подмешать вредные химические элементы, к тому же они являются одними из самых доступных по стоимости. Ранее аналитики Sberbank CIB предупредили об опасности чрезмерного употребления яиц, так как в них содержатся насыщенные жирные кислоты. Специалисты порекомендовали употреблять не более 260 яиц в год.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен