Главное сегодня

Новости дня

В Санкт-Петербурге из-за COVID-19 снова могут закрыть школы

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Роспотребнадзор по Санкт-Петербургу сообщает о возможном закрытии школ на карантин. Причина все та же – COVID-19.

В Санкт-Петербурге из-за COVID-19 снова могут закрыть школы

«В случае ухудшения эпидемиологической ситуации в городе школы могут быть снова закрыты на карантин. Решение будет принимать на основе коэффициента распространения заболевания, охвата тестирования и наличия свободных коек в больницах», – сообщил заместитель начальника отдела по вопросам надзора за объектами общественного питания ведомства Алексей Лукьянченко в рамках онлайн-встречи с представителями бизнеса.

По его словам, в Петербурге пока что не наблюдается заметного ухудшения ситуации с коронавирусом. На этом фоне еще рано говорить о введении новых ограничений, подчеркнул Алексей Лукьянченко.

Тем не менее, не исключается введение ряда ограничений в отдельных школах. В случае масштабного распространения COVID-19 в Северной столице будут закрыты все школы, озвучил мнение Алексей Лукьянченко.

В Челябинской области недавно продлили режим повышенной готовности по коронавирусу до 4 октября. В Саратовской области тоже были продлены ограничения, но они коснулись только граждан старше 65 лет.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен