Главное сегодня

Новости дня

Видео: Центр «Вектор» завершил первую фазу испытаний вакцины от COVID-19

Больше новостей в сюжете: Дело Михаила Ефремова

Заведующий отделением зоонозных инфекций и гриппа Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора Александр Рыжиков сообщил о завершении первой фазы испытаний вакцины от COVID-19.

Видео: Центр «Вектор» завершил первую фазу испытаний вакцины от COVID-19

«На первой фазе клинических испытаний обычно проверяется безвредность вакцины от коронавируса. Исследования завершены, по результатам которых специалисты выяснили, что препарат не несет вреда для здоровья», – сообщил Александр Рыжиков.

Первые результаты испытаний вакцины, разработанной в центре «Вектор», появятся в течение ближайших месяцев, подчеркнул завотделением. Прочесть о результатах исследований удастся как в отечественных, так и в зарубежных научных журналах.

«К третьему этапу испытаний вакцины от коронавируса планируется привлечь не менее 3 000 добровольцев. На первом этапе число добровольцев составляло 100 человек. Такого количества добровольцев для проведения исследований достаточно», – сообщил Александр Рыжиков.

После вакцинации у человека не появится пожизненный иммунитет к коронавирусу. При этом вакцина «достаточно хорошо реагирует на мутацию вируса», добавил Александр Рыжиков, но препарат не имеет ограничений по ревакцинации.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее сообщил, что власти не рассматривают введения нового режима самоизоляции по коронавирусу.

Фото: из открытых источников

Видео: RuNews24 / YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен