Утки и гуси оказались невиновными в распространении коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Непричастность к заболеванию COVID-19 домашней птицы была доказана американскими учеными.

Утки и гуси оказались невиновными в распространении коронавируса

Молекулярными биологами из США доказано, что гуси, утки, перепелки, индейки и другие домашние пернатые невиновны в распространении коронавируса и не являются его переносчиками.

Ранее, в апреле, китайскими учеными было выявлено, что домашние куры невосприимчивы к новой коронавирусной инфекции. Тогда же было высказано предположение, что это касается и других видов сельскохозяйственных птиц, информирует ТАСС.

Как следует из исследования Национального центра изучения домашней птицы в США, после попытки заражения пернатых прошло две недели, однако антитела в организме подопытных выявлены не были. Это значит, что вирус не имеет возможности размножения в клетках всех видов одомашненных птиц.

Отмечается также, что биологами был использован штамм SARS-CoV-2, который выделили в самом начале пандемии коронавирусной инфекции, и возбудитель ближневосточной лихорадки MERS. Как в одном, так и в другом случае заражения не произошло, причем неуязвимы оказались и эмбрионы, и взрослые птицы.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен