В Мосгордуме сообщили о снижении числа курильщиков после пандемии COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Член комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова сообщила о дальнейшей судьбе курильщиков после окончания пандемии коронавируса.

В Мосгордуме сообщили о снижении числа курильщиков после пандемии COVID-19

«После того, как мы победим коронавирус, курильщики начнут массово отказываться от своей привычки. Страх перед появлением осложнений от заболевания заставит людей бросать курить, но останутся и те, кто будет в курсе опасности вирусной инфекции, но употреблять табачные изделия все-таки продолжат», – сообщила Людмила Стебенкова.

Член комиссии Московской городской думы напомнила о риске, связанном с употреблением сигарет. В частности, легкие курильщика ослабляются, слизистые оболочки становятся более рыхлыми, что является благоприятной почвой для заражения коронавирусом.

Член комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный тоже сообщил о снижении числа курильщиков после пандемии COVID-19. Он тоже ссылается на то, что человек побоится заразиться коронавирусом, и бросит курить.

Всемирная организация здравоохранения ранее опровергла слухи о пользе курения при заражении коронавирусом. Употребление табака только усугубляет борьбу организма с вирусом.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен