Новости дня

Все новости дня
Здоровье

Диетолог Саволюк рассказала про опасность салата «Селедка под шубой»

Диетолог Антонина Саволюк объяснила, кому стоит отказаться от традиционного новогоднего салата «Селедка под шубой».

Диетолог Саволюк рассказала про опасность салата «Селедка под шубой»
Фото: militariorg

Польза салата заключается в селедке: рыба является источником Омега-3 и селена, которые уменьшают риск возникновения проблем с сердцем. Овощи богаты клетчаткой, помогающей пищеварению. Картофель, сваренный в мундире, содержит витамины группы В.

Однако от салата лучше отказаться людям с проблемами с пищеварительным трактом.

«Поймите: селедка - это жир, белок и много соли, яйца - это животный белок, майонез - это много соли, много жира, дополнительные углеводы», - рассказал врач «Пятому телеканалу».

Варенные овощи являются простым углеводом, который может вызвать скачок сахара. Людям с сахарным диабетом нельзя провоцировать повышение сахара. Избыток соли в салате может негативно сказать на почках.

Саволюк напомнила, что любое блюдо можно попробовать, главное – соблюдать норму. Столовая ложка любимой еды даст возможность насладиться вкусом, но не нанесет вред здоровью.

 

 

Автор: Юлия Борисова

Читайте нас в телеграм
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен