Ученые: Семена чиа снижают риск развития онкологии

Медики рассказали, какими полезными свойствами обладают семена чиа.

Ученые: Семена чиа снижают риск развития онкологии

Семена чиа считаются суперфудом, который может помочь очиститься от токсинов и нормализовать работу кишечника. Их используют при приготовлении овощных и фруктовых салатов, а также добавляют в йогурт либо кефир.

А недавнее исследование показало, что семена чиа снижают риск развития рака. Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что в продукте содержится довольно много пищевых волокон.

«В семенах чиа есть как грубые, так и мягкие волокна. Причем из мягких там присутствуют слизи, которых нам тоже постоянно не хватает. Они, как и вышеупомянутые кислоты, предотвращают появление воспалений и опухолей, а также обладают иммуностимулирующим эффектом», - заявил специалист.

Диетолог советует ежедневно добавлять в еду одну-две столовые ложки этих семян. При этом их можно заменить более дешевыми семенами льна, которые практически идентичны по содержанию омега-3-жирных кислот и витаминов.

Но от этой пищи необходимо отказаться людям с обострением язвенной болезни и гастритом.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен