Ученые: В БАДах содержатся опасные для жизни компоненты

Ученые из медицинской школы Гарварда сообщили, что почти во всех биологически активных добавках (БАД) содержатся опасные для жизни вещества.

Ученые: В БАДах содержатся опасные для жизни компоненты

Эксперты утверждают, что запрещенные добавки содержат в себе более тысячи наименований. В рамках последних 10 лет американские ученые выпустили более 700 предупреждений о реализации БАДов, в которых содержатся запрещенные компоненты.

Эксперты FDA утверждают, что в 98% случаев на упаковках отсутствовала маркировка, где указано о вреде применения. 46% добавок находились в веществах, усиливающих половые функции, в которых содержался силденафил. 41% БАДов помогали сжигать лишний вес, но содержали в себе сибутрамин, оказывающий негативное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Еще 12% препаратов помогали наращивать мышечную массу. Все вышеперечисленные БАДы были выпущены в период с 2007 по 2016 годы, из которых 57% поступили в продажу после 2012 года.

Отметим, что более 50% взрослого населения США принимают биологически активные добавки. Ежегодно за медицинской помощью из-за применения БАДов обращаются 23 тысячи жителей Штатов.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен