Маргарита Симоньян сравнила системы здравоохранения РФ и США

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Подходы в лечении COVID-19 в России и США разнятся, заявила главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян.

Маргарита Симоньян сравнила системы здравоохранения РФ и США

По словам Симоньян, российские врачи советуют вызывать «скорую» при первых симптомах ОРВИ и гриппа, а американцев просят не беспокоить медиков, «пока совсем уже не начнешь умирать».

Главред RT пояснила, что в Соединенных Штатах количество врачей на душу населения, а также коек в больницах гораздо меньше, чем в России. Кроме того, не все жители Америки могут позволить себе вызвать скорую помощь, поскольку зачастую это платная услуга.

В итоге, по статистике, около 60% жертв коронавируса в Штатах являются темнокожими, потому что они относятся к самому бедному слою населения, заявила журналист.

Как подчеркнула Симоньян, в Америке и в Германии лучшая в мире медицина, но только для обеспеченных людей. В России же осталась с советских времен массовая медицина, отметила главный редактор телеканала.

В РФ «скорую» можно ждать полчаса, очереди в поликлиниках, а медперсонал может нахамить, подчеркнула она, добавив, что по крайней мере людям «есть куда бежать».

Симоньян пояснила, что в России «не просто не хуже, чем там, живем во многих аспектах, в том, что касается социального государства, а значительно лучше».

В настоящее время Соединенные Штаты лидируют по числу зараженных коронавирусом и летальным случаям. Там свыше 1,4 миллиона человек инфицированы COVID-19 и более 85 тысяч человек скончались.

По последним данным, в России выявлены 252 тысяч случаев заражения COVID-19. Жертвами нового вируса стали 2,3 тысячи человек.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен