Замороженные овощи и фрукты полезнее, чем свежие

Замороженные овощи и фрукты полезнее, чем свежие
Замороженные фрукты и овощи оказались гораздо полезнее свежих. Так считают британские ученые. Стало известно о том, что группе исследователей из Великобритании в ходе нескольких независимых тестов удалось установить тот факт, что овощи и фрукты, которые прошли через процесс заморозки, гораздо полезнее чем свежие, выставленные для продажи в магазинах и на рынках. Они объясняют этот факт тем, что замороженные фрукты и овощи содержат в себе большее количество витаминов и антиоксидантов. [caption id="attachment_13912" align="alignright" width="300"]cure for cancer В РАН из грудного молока создали препарат против онкозаболеваний[/caption] Ученые обнаружили, что фрукты и овощи за то время, пока дойдут до стола, успевают растерять половину от всех своих полезных свойств. При этом в случае их заморозки такого процесса не происходит. К данному заключению пришли исследователи Института пищевых исследований. Их эксперимент был проведен по заказу компании Birds Eye, которая занимается производством продуктов питания в замороженном виде. Ученым удалось узнать, что пока собранный урожай фруктов и овощей хранится на складе или лежит на полках магазинов, он теряет больше половины от общей суммы всех своих полезных веществ. Происходит это из-за постоянной смены температуры окружающей среды.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен